Рецепт торта «Птичье молоко»

0
28

Торт «Птичье молоко» — очень распространенный и любимый русский десерт, приготовленный из легких, воздушных слоев крема, заварного крема с какао и шоколадного ганаша. Большинство людей, выросших в славянской семье, мечтают о его сочной кремовой текстуре и молятся, чтобы кто-нибудь из членов их семьи принес его на следующую большую вечеринку!

Хотите узнать об истории и происхождении торта «Птичье молоко»? Ты не одинок. Название немного странное и вызывает удивление ( спойлер : птичьего молока не требуется!). Он родился из славянской народной сказки, связанной с мифологическими молочными райскими птицами, которые кормят своих птенцов.

Согласно легенде, подходящие девушки бросали вызов своим женихам, чтобы те нашли неуловимое молоко и вернули его им. Это, конечно, было невозможно, но вы можете видеть, насколько серьезно эти девушки относились к обеспечению своего будущего. Сегодня торт «Птичье молоко» популярен во всей Европе, и его можно найти во многих европейских специализированных магазинах в США. Никакой девичий вызов не требуется!

Что такое торт «Птичье молоко»?

Торт «Птичье молоко» или «Птичье молоко» на русском языке — очень популярный торт-суфле, который едят по всей России и во многих других постсоветских странах. Есть много разных вариаций этого торта, некоторые из которых состоят из слоев бисквита, а другие напоминают плотный торт. Этот рецепт более тесно связан с разновидностью торта, состоящей из слоя белого заварного крема, слоя заварного крема с какао и обильной глазури из шоколадного ганаша. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени.

  • Вкус: Этот торт немного острый, насыщенный шоколадом и слегка сладкий.
  • Текстура: без муки и легкий, этот торт имеет кремовую текстуру сверху донизу.
  • Время: от начала до конца на изготовление уходит чуть меньше двух часов.

Как приготовить торт “Птичье молоко”

Приготовление торта «Птичье молоко» требует немного терпения, но конечный результат того стоит. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте основу для теста: растворите желатин в молоке в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и отложите. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями взбивайте смесь молока и желатина до получения однородной массы.
  • Дайте белому слою застыть: смажьте форму для кекса . Поместите туда половину теста и поставьте в холодильник, пока белый слой не затвердеет (около 30 минут).
  • Сделайте слой какао: с помощью стационарного или ручного миксера добавьте какао-порошок в оставшуюся половину теста для торта. Отложите остывать до комнатной температуры.
  • Добавьте слой какао: аккуратно выложите слой какао поверх белого слоя. Дайте обоим слоям застыть в холодильнике (около 30 минут).
  • Приготовьте шоколадный ганаш: с интервалом в 30 секунд растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки. Между каждым раундом хорошо перемешивайте смесь.
  • Тарелка и глазурь торта: Ослабьте края торта, осторожно переверните его вверх дном на подставку для торта или сервировочную тарелку и аккуратно снимите форму. Распределите ганаш поверх торта, дав ему стекать по бокам. Сверху украсьте фруктами и снова поставьте в холодильник на 2 часа для окончательной фиксации. Подавайте и наслаждайтесь!
  • Дайте каждому слою застыть в течение 30 минут. Терпение — добродетель с тортом «Птичье молоко»! Предоставление каждому слою достаточного времени для застывания имеет решающее значение для создания идеального среза.
  • С помощью шпателя разровняйте слой заварного крема с какао. Чтобы дно было гладким (в конечном итоге вы перевернете торт, когда будете его подавать), используйте лопатку для торта , чтобы разровнять слой какао-заварного крема вровень с верхней частью формы для кекса.
  • Разровняйте бока торта после покрытия. После того, как вы перевернете торт вверх дном и вытащите его из формы, сгладьте все острые края, используя плоскую сторону ножа для масла или лопаточку для торта.
  • Приготовьте торт «Птичье молоко» за пару дней. Чтобы торт действительно развился и идеально застыл, вы можете приготовить его за два дня до подачи на стол.

Разъёмная форма : используйте разъёмную форму, чтобы снять напряжение при удалении нежных слоев торта из формы для кекса.

Хранение торта «Птичье молоко»

Лучше всего хранить торт «Птичье молоко» в герметичном контейнере . Так как он очень деликатный, убедитесь, что он не разобьется в холодильнике. Кроме того, покрытие не позволит торту впитать любые запахи, оставшиеся в вашем холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до 4 дней.